Zubereitung im Steinbackofen / Kombidämpfer / Backofen
Anmerkung:
Zubereitung im Rational: (Self Cooking Center):
Prozess Backen > Pizza > BRAUN4 > 2-3 Minuten
Zubereitung in anderen Kombidämpfern:
Bei 250°C trockener Hitze ca. 3 Minuten
Zubereitung im Backofen:
Ober- und Unterhitze (oder Heißluft) auf 250°C.
Legen Sie den belegten Flammkuchen
auf ein Gitterrost. Zubereitungszeit ca. 4 Minuten
In 8 einfachen Schritten zum perfekten Flammkuchen
1) Lassen Sie die Flammkuchenböden auftauen und heizen
den Pizzaofen auf 280°C
2) Entnehmen Sie einen einzelnen Flammkuchenboden und
legen diesen auf das Flammkuchenbrett
3) Bestreichen Sie den Flammkuchenboden mit Schmand oder
einer veganen Alternative. Lassen Sie am Rand des
Flammkuchen ½ cm frei
4) Belegen Sie den Flammkuchen mit den weiteren Zutaten
(auf Seite 11-14 finden Sie tolle Rezepte)
5) Fahren Sie nun mit dem Flammkuchenschieber unter
den belegten Flammkuchen
6) Schieben Sie den Flammkuchen nun quer mit Hilfe des
Flammkuchenschiebers in den heißen Ofen. Sie backen direkt auf
der heißen Steinplatte
7) Nach 3-4 Minuten holen Sie den fertigen Flammkuchen mit Hilfe
des Flammkuchenschiebers aus dem Ofen heraus und legen
diesen auf das trockene und vorgewärmte Flammkuchenbrett
8) Mit dem Flammkuchenschneider teilen Sie den Flammkuchen in
mundgerechte Stücke
Guten Appetit!